2004. 10. 15 Белые цветы

Когда на землю снеги опустились
И забелили травы и листы,…
Мы счастливо и радостно носились,
Разбрасывая белые цветы.
Бумажные приклеивали крылья
И улетали выше – до небес…
И в небе нас встречали и любили
Такие же – и с крыльями и без…

И мы с тобой летали и кружились
У самого подножия мечты…
И крылия бумажные лепились,
Кидая нас с смертельной высоты.
И вот: летим с тобою то ли в небо…
То ли на дно, где на распутьях сны…
И снег мелькает; лунный свет по снегу,
И крылия Волшебные Мечты.

Но. Помнишь, помнишь, помнишь это небо?!
И снег, и неба белые цветы…
И где-то там слюдою след по снегу…
И с нами – те же всё – как я и ты.
Но пусть всё будет так, как мы мечтали:
Расправится измятое кино.
Ты только вспомни то, как мы летали
На краешке небес давным-давно…

Так пусть всё будет так, как мы мечтали!
Примёрзшее раскроется окно!
Ты только вспомни то, как мы летали
У краешка мечты давным-давно!

 Вдохновения и обращения к песне гр. «Агата Кристи» «Триллер»


Рецензии