Любовь

Разбуженная, тёплая, живая,
Котёнком распласталась прямо в сердце,
Любой её внутри себя узнает,
Она, как пламя – дай лишь разгореться!

Благоухает розой и лавандой,
И мягко стелет шёлковые ткани...
Она в ночи срывает серенады,
Горя и плавя, обжигает, манит!

Она змеёй колечками свернётся,
Но будет ждать упрямо день и время...
Она мала, но затмевает солнце!
Жестока иль мила, но не со всеми.

Ей нужно столько нежности, заботы,
Но всё ж она сильна, неистребима!
Прекрасные, волнующие всходы,
Но больно, коль она проходит мимо.






Иллюстрация: "Гармония", художник – Willem Haenraets.


Рецензии
Прекрасное творение! Столько точных сравнений! Удачи!

Юрий Губин   28.05.2021 03:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий!
Спасибо за внимание и такую оценку!

Вдохновения Вам! Заглядывайте еще.)

Таня Зачёсова   28.05.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.