55-словники

Материнский инстинкт

Она была очень одинока в своей бездетности и мечтала о ребёнке.
Она заприметила этого мальчика давно, но только сегодня решилась заговорить с ним.
Она знала: он непременно пойдёт за ней! Он будет любить её как родную мать!
- Мальчик, - обратилась она к понравившемуся ребёнку, - Как тебя зовут?
Мальчик растерянно посмотрел на незнакомую женщину и ответил:
- Кай.

Тяжкое обязательство

Она любила это море с того момента, как помнила себя – тёплое, бездонное, синее-синее. Любила погожие дни, когда можно было плавать, наслаждаясь объятьем солёных волн. Любила глотать ртом воздух, не боясь задохнуться, и была безмерно счастлива! Одно лишь омрачало её мирное существование:
- Как мне надоел этот дед со своей неугомонной старухой! - с грустью подумала Золотая Рыбка.

Женская хитрость

Она бежала по широкой аллее.
Он видел её, он кричал ей, но она не останавливалась.
Высокая причёска её потеряла форму, норковое манто съехало на одно плечо, кружевное платье испачкалось, но всё это более не беспокоило её. Главным было – добраться до ворот парка и установить ловушку.
- Постойте, умоляю Вас! – слышала за спиной Золушка и лукаво улыбалась.

Толковый совет

Она надела новую шубу и посмотрела в зеркало.
- Ну, как я тебе?
- Красивая шуба получилась! - восхищенно отметила старушка, сидящая в кресле-качалке у окна.
– Хвала портному! А тебе, бабуля, - спасибо, что посоветовала оставить ту шкуру! Теперь мне есть, что надеть зимой!
- Вот и хорошо! – вздохнула старушка. Теперь она может быть спокойна за свою любимую Красную Шапочку.

Лимит терпения

- Ну, всё! С меня хватит! Надоело! Ухожу! Каждый новый день похож на предыдущий: готовь, стирай, убирай! За кусок хлеба, кружку молока и крышу над головой я плачу слишком высокую цену! Пропади пропадом тот день, когда я набрела на этот дом - дом, в котором живут семеро здоровых, ни на что не годных, мужиков, называющих себя «гномами»!


Рецензии