На практике

Приступом города берут,
Ядрами: крошат редуты,
Против кровопролития - поэт,
Его оружие - строфы!

В этом случае в арсенале -
У меня достаток полный,
Всегда бы перед первым залпом,
Обо мне бы - вспоминали.

Ещё в прошлом веке,
Я посмел пойти на это,
Кое-что, видать, не доработал,
За всех, взял на себя удары.

Не прошли уроки даром,
Хоть на теле с тех пор шрамы,
В драке, стенка на стенку,
Я один в бою не дрогнул.

Мне с тех пор обидно,
Что слово не всегда в цене,
Невооружённым глазом это видно,
На всех уровнях - сегодня
            бряцают оружием?

Давнишний подвиг мой,
Время свело на нет,
Не меня повесили ярлык,
Что я драчун-студент.

На совести преподов,
Уму непостижимая халатность,
Тогда не шикуй они в мегаполисе,
Избавлен был бы - от ударов.

Даже не будучи поэтом,
Я оставался комсоргом-группы,
Своим дальновидным жестом,
Обязан был, избежать я труппы.

Беда адыгов издавна, -
Одному идти против оравы,
Будучи вне гор как на ладони,
Мне не помогли - ландшафты.
                03.12.2020 г.


Рецензии