Вопрос по математике

По прошествии лет
Встретил ректора студент.
"... вот скажите, батенька,
В жизни математика
Пригодилась вам хоть раз?
Я читал её для вас!"

И даёт ему студент
Положительный ответ:
- "Как-то шёл по улице,
Стало небо хмуриться, 
Ветром шляпа сорвалась
Прямо в лужу, прямо в грязь.
Пригодилась! Как ещё!
Выгнул интегралище
Из медяшки, что нашёл,
Шляпу вынул и пошёл."

                4.12.20г.


Рецензии