2004. 10. 14 Приют

Опостылела ночлежка,
Кости выбила тюрьма.
Мне б на волю да не мешкать,
Да, тяжёлая сума. 

Эх, шарманку б и медведя:
В день престольный дань сбирать.
А ночами в переулках
Шеи высшим псам ломать;
 
Эх!.. Шарманку б и медведя –
Не на месяц б в яме выть! –
Расшвырять собачье племя,
Да на грязь – канавы рыть.

«Мне б водицы, да напиться»! –
Только стражи не дают.
Иль не жалко им сестрицы…
Толи обнищал «приют»!…   


Рецензии