Что с того, что больно жгло?

Я зашью разбитое стекло,
Соберу в ладонь, как хлеба крошки
все осколки.

Что с того, что больно жгло?
И опять упала от подножки?

В Щёлки
Время ветром утекло,
Буду собирать его в лукошко.
И иголки,
Что попали глубоко,
Извлеку.
Осталось мне немножко.

От снегов согреюсь очагом,
И свернусь калачиком, как кошка.
Не ропщу.
Потерь тяжелый том,
Спрячу глубоко,
Под клумбой у окошка.

Счастье я в корзинке понесу,
Вкусом спелой ягоды
- морошки,
Ну и что, что очень больно жгло.
Всё прошло.
Ведь было понарошку.

Моя книга на ЛитРес"Я уеду отсюда".(Проза)


Рецензии
Ах, как Вы затронули душу. Оно же не прошло...

Ольга Никандрова 2   07.12.2020 20:46     Заявить о нарушении
Обязательно пройдет. Все проходит. Счастье уже в пути.

Лиана Романова   07.12.2020 21:55   Заявить о нарушении