Мужской типаж

Мужской типаж

Есть в образе мужском
не один типаж,
я нарисую многих
вам мельком,
сюда войдёт разнообразный антураж,
повествованье в чёрном цвете и в цветном.

Мир чувств мужчин предельно скуп
любовь и нежность
часто априори,
но если он по настоящему влюблён
то перед чувствами
вообще не волен.

Он станет приносить
подарки и букеты
лишь бы любимая была в хорошем настроении,
прочтёт под шелест звёзд чудесные сонеты
о ней упоминая в чуть возвышенном стихотворении.

Он может добрым быть к друзьям
и руку не подать капризной глупой даме,
вести себя, как настоящий хам
при этом чувствовать вину, как мелодраме.

Любить природу и душистые цветы,
о помощи молящих попросту не слышать,
и стать источником тепла
и доброты,
под настроенье может комплиментами засыпать.


Есть среди них душа компании,
мужчина – года, даже дня,
бывают среди них альфонсы,
те очень любят женщин, только не «за зря».

Мне симпатичен сильный пол,
но некоторые всё же вызовут зевоту,
и это совершенно не укор!
Жаль, природа не проявила о них заботу!

Отдельный образ –
мужчина твой,
он только для тебя.
С таким любая женщина
мечтает свою жизнь
прожить любя!


Рецензии