На муаровой ленте

бриллиантовый знак,
интерес подогрето
у толпы из зевак.

Всё ли подлинно? Бросьте.
Разворовано всё?..
Вещь - свидетельство роста,
кость основу несёт.

Увлечение прошлым
гордость вовсе не всех,
кем-то назван был пошлым
очень важный предмет.

Статус мужа для дамы -
отличительный шифр.
Наша память с годами
возвращает всё вмиг.

4,12,2020


Рецензии