Адонис - горицвет весенний

В честь бога Солнца имя мне дано -
Адонис, а в народе - горицвет весенний.
Что яд во мне течет известно всем давно,
Он среди лютиковых точно не последний.

Когда - то слыл красавцем средь людей,
Родившись от любви из ран греховной Мирры,
И Персефоной был воспитан в Царствии теней,
Чтобы с Венерой быть мальчишкой смирным.

Теперь с весны цвету среди опушек и полей,
Цветок мой яркий, словно солнышко горит,
Напоминая всем про грустную охоту на зверей,
Где злобным вепрем был по - глупости убит...


Рецензии