Стерео картина

Пристроилась уже Зима
на землю,
Усердно покрывалом 
белым укрываясь.
Все до единого, 
от холода… кусты
давненько уже дремлют.
Деревья, похудевшие - 
без крон - скучают.

Под вечер, зажигаются
огни не греющие:
Столбы фонарные
заполонили светом тьму.
Тьма опустилась 
потихоньку … тлеющая,
создав, средь голых веток
кутерьму…

На расстоянии,
коль оглянуться вспять,
картина проявляется волшебная…
Весь комплекс МГУ 
во мраке стал сиять.
- Реклама  знаниям в потёмках –
ширпотребная!*

Фонарный бум святящихся огней
рисует стерео подобную картину.
А снег – всё падает, прикрыв
огрехи пней.
Но глаз всё  зарится
на зимнюю витрину*.
______________
* Слово всегда было дорого
испокон века даже сказанное.
Слово  теперь, как товар,
печатаемый  от автора
в его книгах прозы и стихах,
теперь стоит ещё дороже,
Работа над словом  сейчас 
дорого стоит  и это здорово!
Поэтому: «Свет  – ученье!
И этими  вечерами - МГУ
на Воробьёвых  горах, 
маняще освещается
полноценным  светом,
вырисовываясь во  тьме
хрустальным царством знаний.
Это надо видеть!


Рецензии
Красиво! Пейзажно)) с Уважением

Дмитрий Шешин   16.12.2020 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.