2004. 10. 11 В эту осень

Ночью был бред –
Утром взял жар.
На поле хлеб,
А за полем – пожар.
Ой журавли,
Где же вы, где!
В плачь заплели
Песнь о весне!
 
Поутру жар,
Днём же – озноб.
Мокрый пожар
С ночи продрог;
Прочь полетел
С веток на лог:
Разлепетал
Тело листок.

Ночью вновь бред,
Поутру – жар;
К ночи, вновь свет –
Ржавый кинжал.
Снова стоим
В дряхлые сны
Мошкой седой
Сворожены…

По кругу всё,
Во кругу – сны…
Клином б восстать
В центре весны!…   


Рецензии