Никто нас в жизни не предупредит...

Никто нас в жизни не предупредит
О том, что будет проще, что сложнее.
Нет сведений, надёжен ли твой щит,
Сумеешь что-то или не сумеешь.

Подумай сам, стремиться ли вперёд,
Полезно это будет иль напрасно,
Пора иль не пришёл ещё черёд,
Вмешаться или отойти бесстрастно.

Не знаем сами, что же лучше нам —
Свобода или, может, несвобода.
Поверить или нет чужим словам…
И просто — что преподнесёт погода?

Как сам решишь, какой назначишь путь
Ты сам себе, таким путём и следуй.
А если б мог ты в завтра заглянуть,
Тогда б не так сладка была победа.


27.11.2020


Рецензии
Очень мудро,золотые слова.

Алексей Весёлкин   08.12.2020 06:19     Заявить о нарушении
Алексей, большое спасибо!

Ломакин Игорь   08.12.2020 09:46   Заявить о нарушении