Люди, странный народ..

Коли нет зимы, нарисую сама
разукрашу свой мир, белым снегом. 
Стаи уток отправлю в тепло, на юга,
снегирей рассажу по веткам. 

-20 и ясно, чтоб щечки щепало
и на солнышке снег искрился.
И пойду по тропике гулять, как мечтала
прихватив с собой руковицы.

Тише музыку, песня душой поётся,
её вторя щебечут птицы,
Белка рыжая вдаль несется
расширяя свои границы. 

И от воздуха свежего сердцебиение
кровь кипит, окрасив лицо.
Ах, какое же наслаждение 
на горячие губы, холодный снежок.

Но когда доберётся ко мне зима, разукрасив весь мир белым мелом.
 Ночью, сниться мне будет весна,
люди, странный народ в целом..


Рецензии