Веха

Зачем былое всполошила?
Давно мной проклят этот мир,
Мало что голову вскружила,
Когда ходил я молодым...

Кого любовь сгубила -
Разве что, меня поймёт,
Для многих она могила,
Но - это у них большой секрет.

Не будь двужильным по природе,
До сих бы я не дожил,
В провинциальном городке,
Сейчас я старожил!

Быть в разлуке с ближним -
Для многих людей - ад,
Уехал бы в край таёжный,
Дабы быть с тобою.

Двуглавый Ошхамахо -
Простил бы мне измену,
Любовь - кристальная - веха, -
Не всем даруемая Господом.

Не будь я Им целован,
Дороги, бы не сошлись,
В любви был - безалаберный,
Сегодня я так каюсь...

Поди с тобою под венец,
Другую жизнь бы я прожил,
И что мне плохо под конец,
Не объявил бы, жизнь итожа.
                27.11.2020 г.


Рецензии