Дождь и дыхание...

Дождь и дыхание, шёпот усталый
Слышу.Листва под ногами шуршит.
Осени это пора запоздалой,
Скоро она, как и лист улетит.

Дождик прольёт с небес свои слёзы.
Ветер запустит листья в полёт,
Вскоре наступят лихие морозы.
А за порогом Зима уже ждёт...

Поступью скромно она пошагает
И на деревьях оставит свой знак.
Иней на ветках пока ещё тает,
Только тепла не дождаться никак.

Дождь и дыхание, шёпот усталый
Слышать могу я осенней порой,
То нам подарок её запоздалый,
Скоро уйдёт, поменявшись с Зимой.


Рецензии