Декабрь

Первый снег прошёл так быстро
И растаял без следа.
Был он белый,свежий,чистый,
А теперь кругом вода.
Дети, даже не успели,
Вылепить снеговика.
Ведь зима ,на самом деле,
Очень мягкая пока.
Если по ночам морозно,
То на утро дождь опять.
Это даже не серьёзно,
Мне зимою называть.
Ведь на Дальнем на востоке,
Уж давно вовсю зима.
А в самом Владивостоке,
Сводит лёд людей с ума*.
В этом городе,когда-то,
Я учился и служил.
Семь годков немаловато,
Чтоб его я позабыл.
Климат мягкий из-за моря;-
Влага,морось и шторма.
Там я жил,не зная горя,
Это молодость была.
А в Германии,без снега,
Рождество и Новый год.
Снова с пасмурного неба,
Дождь декабрьский идёт.

4.12.20 Германия

* 19 ноября 2020 года на приморский край обрушился циклон в виде ледяного дождя


Рецензии