Телековид

Мы  ждали нашей участи,
Не спали по ночам,
В душе, конечно, мучаясь –
Тревога и всё там…       

Продукты, магазины,
Доставка и врачи,
И признаки ангины,
А кашель и апчхи?   

В толпу мы шли тоскуя,
Как партизаны в бой,
Под маской маскируя,
Свой страх перед бедой.

Вечерний телевизор –
Теперь он главный врач,
Забалтывая кризис,
Организует срач.

Мы набрались советов
Студийных медспецов,
Врачей из кабинетов,
Медийных мудрецов.

Вакцина – море трёпу,
Гостей пришлось унять –
Укол готовы в жопу
Под камеры принять.

Бились как в истерике –
У нас всё зашибись,
Хуже, чем в Америке,
Вы не найдёте в жисть!

Там не дадут и цента,
Чтоб вирус отвести,
Им даже президента
Не удалось спасти!

Потом пошли советы,
Включили дурака –
Мол, сами виноваты –
Живёте на фига?

Больниц на всех хватает,
Таблеток как говна,
А что не помогают,
То это ерунда.

Шеф вирусной палаты
Сказал, что он здоров,
Огня плеснул в дебаты
И отбыл, был таков…

Остался только запах,
Мы чувствуем легко,
Огромных наших бабок,
Ушедших на него.

Кошмарный телевизор
Рвал душу как шахид,
Моральный инквизитор,
Народный паразит.

Подобно унитазу
И резче, чем карбид,
Он испражнял заразу
Опасней, чем ковид.

Но польза нам большая,
Ведь телик – он таков:
Коль чувствуешь – воняет,
Ну, значит, ты здоров!


Рецензии