Игра с Богиней

   Продолжаем нашу игру с Богиней-Матерью Махалакшми. Я говорю слово или  фразу, а Она обыгрывает. Что это будет - понятия не имею... Но вот что получается... Пишу сразу, не размышляя, не раздумывая, чисто на доверии.
   
                Муравейник в лесу
   
    Целый дом многоэтажный. Просто - небоскреб. Муравейник в лесу нашем целый год растет... Был сначала малый домик, кучка у пенька. Но за лето вырос... виден он издалека. Стал опрятный, даже ровный , домик муравьев. Очень было интересно наблюдать его....
   Жителей в таком домище нам не сосчитать. Копошатся... суетятся  без отдыха опять. Каждый делает то дело, для чего рожден. Есть солдаты  - охраняют муравьиный дом. Только сунься , сразу группа выйдет на рубеж, за черту тебя не пустят. Не надейся- нет. Заготовщики есть пищи, даже детский сад, где яички под присмотром до поры лежат... Малышей заботой сразу дружно окружат. Защищают, обучают, кормят всех подряд. Муравьишки - все трудяги, что в лесу живут. Их так часто - санитары, за глаза зовут. Всех личинок подбирают,что вредят в лесу. И жучков больных и мертвых на себе несут. Кладовые набивают, запасают впрок, чтобы стужа, зимний холод не застал врасплох. Им под снежным покрывалом спится хорошо.Вот и голод им не страшен, ведь запас большой.
 Лето целое трудились - виден результат. Головы о зимней пище больше не болят. Кладовые все так полны, захотел - поешь. Только в спячке пребывает вся Семья теперь. Все, конечно , интересно в жизни муравьев. Надо будет поподробней изучить ее.

02.12.2020


                Снежинки- подружки

    Снежинка, кружась, другой говорила: "Какая же в танце - великая сила! Танцуя, так весело вниз опускаться... и вязью ажурною преображаться". " Согласна с тобой, дорогая подружка. Кружись и кружись, пока есть возможность. Вот ляжешь на Землю белым нарядом и вновь не подняться, даже в награду".  " Тогда я на веточку ели прилягу, на ней отдохну - сколько мне надо. А после я весело в новом  потоке с ветром станцую в танце далеком"...
    Но ветер, смеясь, подхватил в новой силой... И наша снежинка Землю накрыла...

02.12.2020


Рецензии