На уборке в полях

Теплый ветер нес запахи трав
Недалеких пшеничных полей
В голубом небе птичьих забав
Прощальные крики и плач журавлей.

Тропа пропадала в пшенице
Где сновали птицы и грызуны
В небе сверкали зарницы
Слышны звуки гитарной струны.

Компания разлеглась у дороги
На поляне среди трав и цветов
В стороне стояли кони и дроги
Скатерка расстелена у кустов.

Отдых… сюда в полуденный зной
Работники пришли отдохнуть
Солнцем накален воздух степной
Хотя бы пару часов вздремнуть.


Рецензии