Цветы в витрине

Цветы в цветочном магазине,
Цветы в горшочках, и в корзине.
Я внутрь его не захожу.
Я с улицы на них гляжу.
Любуюсь яркой их окраской.
Такое чудо! Я, как в сказке - 
Один другого веселей.
Не отвести от них очей.
В них и весна, и лето, осень,
Зимы средь этой гаммы проседь.
В них яркость солнца, блеск луны.
В них щебет птиц - приход весны.
Они, как яркость озаренья,
Как лёгкость ветра дуновенья.
В них чувства все отражены,
Они ярки, скромны, нежны.
На них никак не наглядеться.
Иду я внутрь, чтобы согреться.
Но, я уйти должна - спешу,
А я стою, смотрю, дышу.

Цветы за витриной, цветы в магазине,
Они так ранимы, так щедро любимы.


Рецензии