В компании солнца и ветра

Когда-то  у меня было время
побездельничать в компании солнца и ветра,
смастерить пару строф из прожитого дня.
Когда-то я догадывался, о чем говорят
три вяза у моего окна. 

Но однажды вихрь любопытства и надежды,
унес меня туда,
где у всего была своя цифра,
и своя цена.

Я был пронумерован,
оценен, продан и куплен,
перекредитован и заложен.
А когда очнулся, сидел в офисе
мечтал о цифрах и был должен.

Говорят, ностальгия по неизвестности
гложет каждую вторую голивудскую звезду
но никто не сможет им помочь ничем,
хотя, что может быть проще, чем быть никем,
что может быть проще, чем лето в лесу у реки?
Но и в этом году шансы на это невелики.

И пока я собираюсь силами, чтобы показать средний палец
всем своим директорам,
время жует мое мясо,
а под ироничными постами соц. сетей,
гноятся шрамы жизненных драм.

Стоя у офисного кулера,
хорошо обдумывать план побега,
но в голове вместо слов одни цифры:
даты, суммы, килокалории.
За это время ручейки крови
успели вырыть русло
всемирной истории.

Как и все с возрастом
я фотографируюсь в выигрышных ракурсах,
по кусочкам отвожу в гараж труп прошлого,
и все ещё надеюсь купить
немного счастья или хотя бы лета,
чтобы побездельничать
в компании солнца и ветра
и смастерить пару строф из прожитого дня.


Рецензии