На своей волне...

Декабрь, как прежде, на своей волне,
К делам людским все также безразличен.
Бытьем своим довольствуясь вполне,
Зимы доходом первым - обналичен.

Ему, как впрочем, прочим - не до нас,
Он время года лишь обозначает.
Ему мороз важнее, снег и наст,
Живущих он совсем не замечает.

А мы ему о чем-то говорим,
Бездушие в мечтах одушевляя.
Пеняем часом иль благодарим,
Невольно странность некую являя.

Всё ждем добра наивно от него,
А он нейтрален и индифферентен.
Быть может, привнесет еще снегов,
Хотя и в этом он не компетентен.

Он к человечеству стабильно глух и нем,
Никак не связан с думами живущих.
Не может наших разуметь проблем
И душ людских - благословения ждущих.

В том нет, конечно же, его вины -
Так одиночество не устает влиять.
Возможно, потому обречены -
Всё не живое в мыслях оживлять.

Вновь слышу разговоры с декабрем,
И не беда, что как горох о стены.
Бог даст, не связано с календарем
Для всех людей наступят перемены!

Благие - те, что радость возвратят,
Чтобы все лучшее нам снова улыбнулось.
Декабрь и иже с ним - пусть как хотят,
Вот только б счастье в жизнь опять вернулось!

04.12.2020.


Рецензии