Моя Зима

Зима пришла немногоснежно,
Согласно климату души.
Живя тревожно и небрежно,
Отбрасываю миражи.
И, кажется, летит в корзину,
Листами, вырванными с книг,
То, что собой считалось… В зиму
Тропинки топчут напрямик.
Снег тонкий чуть скрипит под шагом,
А в звонком воздухе лучи.
И чувствуешь себя инако,
И что-то там внутри кричит.
Но зимняя неторопливость
Пропитывает с каждым днём.
И вязнет глупая строптивость.
Из боли простота. Живём!

                4 декабря 2020 г.


Рецензии