Богородице

Ты девочкой ступила на порог,
Взлетевши птицею на самую вершину,
Переменив свой маленький мирок
На полную страданий жизни гильотину.

Ты девушкой узнала дальний путь
В глухую ночь до хлева града Вифлеема.
Один Иосиф мог тебе помочь
Едва с трудом дойти до колыбели Сына.

Ты матерью стояла у Креста,
Когда там стража Иисуса распинала.
Ты Сыном в Царство вечное взята,
Хвала тебе от Вышних сил и Божья слава!


Рецензии