Давай поиграем

   Очень люблю писать для детей , но трудно найти тему, зарисовку. Вот и предложила Богине Махалакшми  - я говорю  тему, а Она ее обыгрывает. Совершенно не думая, я сказала - лягушка и лотос. И сразу стала писать. Вот что получилось...

      Лягушка и Лотос
   
    В стоячей воде Лотос дивный расцвел... Весь мир чистотой в удивление привел. Застойная, грязная вроде вода, а Лотос прекрасный - сама ЧИСТОТА.  Его лепестки очень хрупки на вид, а в нежных прожилках сок, видно, струит... А листик-подножка, словно корабль, где Лотос, как славный король, восседал. Свое отражение видя в воде, дивясь совершенству и Красоте, не знал Лотос дивный , что это он сам. И все отражению хвалу воспевал...
   Однажды лягушка присела на лист. Сначала задумалась, взгляд опустив... где в мутной воде тени рыбок скользят...и водных жучков разноцветный наряд. Как солнечный зайчик играл Солнца луч. А блики в воде проложили свой путь к другому цветку, что в росинках сиял... манил и лягушку к себе приглашал. Но вдруг, зазвучал посреди тишины, Лотоса голос, нежнее воды: " Смотри, как прекрасен этот цветок. Само совершенство, а в грязи растет... Как нежен, силен в Гармонии сил. Я чувствую  силу,что он накопил. Какое достоинство и красота! Он так восхищает , волнует меня."  Лягушка смотрела, забыв закрыть рот - "о чем это Лотос  прекрасный поет?  Кого он так хвалит, смотря на себя?" Вот это задача была для ума!!! " О ком ты толкуешь, никак не понять. Как можно свое отражение не знать. Ведь это ты сам. Себя видишь в воде," - сказала лягушка, исчезнув в волне...
   А Лотос, взволнованно в Небо смотрел... Он Радостью так поделиться хотел! И звездам и Солнцу " БЛАГОДАРЮ"  сказать не терпелось за Счастье ему...

                Истина и Луна

   Смотрела на Землю ночная Луна... Ее темнотой была удивлена. " Не видно ничто на Земле без меня. Быть может, не спутник я ей, а Звезда! Вода вот дорожкой лунной бежит... искрится от света, чуть-чуть дрожит... А вот и деревья при свете моем зеркалят серебряным чудным огнем... Вот путник, шагая, глядит на Луну. А я путь-дорогу ему освещу. Как много всем пользы от доброй Луны!  Да только признания мало, увы! Влюбленных скрываю от глаз по ночам, чтоб им не мешали вниманием там. Я ближе к Земле ,чем Солнечный диск. Назвать меня спутником, просто каприз!"
   Но Солнце в затмение как-то вошло... И света Луны не увидел никто. Ведь это не собственный свет ее был. Он лишь отраженным светом светил. Печалилась очень об этом Луна, когда саму Истину вдруг поняла.

01.12.2020          БОГИНЯ -МАТЬ МАХАЛАКШМИ

            


Рецензии