Так хотелось сказать...

Так хотелось в конце сказать,
Чтобы быть до конца пОнятым,
Но последний, с порога взгляд
Утонул в вороте пОднятом.

Ты забудь про меня, если сможешь,
Если сможешь, я тоже смогу,
Ты надежды все в печку уложишь,
Ну а я, как велишь, подожгу...

Пусть надежды горят и не греют,
Ни сердцА, ни остывший дом,
Только души в огне очерствеют
Тех, кто жили когда-то в нём.

Фонарю освещать надоело,
Отступлений и бегства путь,
Он, раскачиваясь очумело,
Заморгал и решился уснуть.

И утонет во тьме от порога,
Как в болоте, в небытие,
Нерассказанная дорога
В непонятной как жизнь колее.


Рецензии