А знаете, мы кормим спрута

А знаете, мы кормим спрута,
незримого для многих глаз совсем,
В тот час, когда вдруг одолела скука
иль опостылела здесь жизнь: "всё- тлен".

В мгновенья эти он жиреет,
играет щупальцем своим:
То вдруг отчаяньем откуда-то повеет,
то злость накатит вовсе без причин.

Прозрачный, невесомый, лёгкий
он цепко держит каждого, кто слаб.
Кто позабыл давно, что есть дом Отчий,
что воля в жизни каждому дана.

Однако, Дух нас Вечный, полнотой объемля,
в Мир выпустил всецело Быть,
Так сделай выбор и шагни из плена,
чтоб уж никто не мог Тебя поработить.


30.11.2020


Рецензии