Головой в подушку

Головой в подушку, сверху одеяло,
Отделюсь от мира с массою проблем,
Переварит голова всё, что намечтала,
И добавит к прожитым много новых тем!

Сколько было в жизни боли неуёмной,
В битвах непосильных маленьких побед!
Я в молитве к Господу,искренне и скромно,
Говорю спасибо, за каждую из бед!

Каждая учила, заставляла думать,
Позволяла дуростью дурость вышибать,
Из заплаток пестрых шила и кроила,
Из лоскутных кубиков радость собирать!

Кочками-ухабами путь мой выстилала,
И ножом предательским в спину и под дых!
Если б гладкою была, кем тогда б я стала?
И каким сложился бы мой случайный стих?

Головой в подушку, сверху одеяло,
Щёлочку для глаза - как там без меня?
Что то я ещё не всё вам порассказала,
Поживу ещё чуток, шашкою звеня!


Рецензии