Приход зимы 1 декабря

Всю ночь напролёт колдовала погода,
Свою создавая волшебную сказку:
Холсты для полей ткала,крася природу
И шубки деревьям дарила всем,с лаской..

Кустам так причудливо взбила причёски,
Добавила шарма морозцем рябинам
И...лёгким мазком,чуть игриво,но - броско
Прошлась по дорогам страны нашей длинным.

И...мир изменился к началу рассвета
И...стало - понятно,кортеж королевы
Холодной и Снежной...унёс с собой лето
И...дни тёплой осени с птичьим напевом.

И...где то уж рядом шагает по весям
В больших рукавицах и шубе с опушкой
С холодным дыханьем игривый повеса,
Пославший нам снежные бури...с избушки...

Который покроет катки льдом ребятам,
Проложит лыжню по полям и вдоль леса
И шубки сменяет в цвет зимний зверятам,
Чтоб их на снегу не смог егерь заметить.


Рецензии