Ностальгия

Распластались позади
Времена благие.
Глубоко в душе сидит
О прошлом ностальгия.

Появилось что невесть.
Даже невдомёк,
Как могли мы долг и честь
Сменить на кошелёк?

Приютили в доме зло
На изломах призмы.
А чего нам не жилось
Там, в социализме?

За учёбу платы нет.
Не было заботы,
Что придётся много лет
Скитаться без работы.

Не испытывать нужду
Было нормой жизни.
Всем платили по труду,
Хоть и не излишне.

И лечение людей
Считалось не услугой.
Все стеной в любой беде
Стояли друг за друга.

Одинаков был регистр
Для любой персоны,
Жил учитель и министр
По одному закону.

Жили ровно, без натуг
В будущность смотрели
И не думали, что вдруг
Не дойдём до цели.

Нынче тешимся судьбой
В надежде не напрасной,
Что идём вперёд тропой
В будущее ясной.

        04. 12. 2020 г.


Рецензии