Выбери день, выбери час...

Выбери  день,   выбери  час,
Выбери  четверть  минуты  расстаться
С  тем,   что  так  рьяно  пытается  нас
Разъединить...  Научи  не  сдаваться

Мелкому,   жадному,   пробному  в  тьму...
Это  -  не  путь,   не  тропа,   не  дорога,
Это  -  не  срыв,   чтобы  верить  тому,
Что  за  истерикой  сеет  тревога!

Выбери  миг  неземной  тишины
И  отвлекись  от  частот  круговерти:
Куклы  влюбляются,   ссорятся...  Мы
На  острие  удивительных  терций

Нового  мира...  Послушай,   прими
Звуки  божественно  щедрых  гармоник:
Трудно  Богами  быть,   но  и  людьми
Стать  тут  не  легче...  Отныне  хороним

Слой  наносного  из  памяти  в  хлам,
Пепел  сожжённого  сеем  в  корзины:
Что  ещё  нужно,   безропотным,   нам,
Чтобы  подняться  над  хлябью  трясины?!




     04.12.2020г.


Рецензии