маршрут

Я понял простую суть,
Когда миновал порог:
У всех уникальный путь,
Развязки своих дорог.

И если идёшь один
И тащишь тугой рюкзак,
Но если идёшь один
Не с целью, а просто так,
То сложно уже сойти,
Поступком прервать маршрут,
Присесть, привстать, обойти,
Закончить Сизифов труд.

Ты путник и маргинал,
Забота твоя одна -
Пока без чувств не упал,
Хлебать этот мир до дна.

Ни боли ни слёз. Обид
Уже за душою нет.
А если ещё болит,
То это фантомный бред.

Из окон семейный свет
Тебе не сжимает грудь.
За тридцать с немногим лет
Не вышло себя обмануть.

И больше не нужно строк,
Молчанье - рехаб для слов.
Кто истинно одинок,
Тот пленник семи ветров.


Рецензии