Неординарная он личность...

Неординарная он личность…
Мой личный враг, могу сказать.
И все его успехи в «НАНО»
По пальцам можно посчитать.

Всегда он там, где денег вволю:
Купаться любит он в деньгах…
Но до чего Чубайс дорвётся
Уже разрушено ни раз.

Он развалил страны систему,
А был единый механизм,
Всю энергетику обрушил-
Едва в сетях разобрались…

Кой-как разруху одолели…
За жертвы молимся с тех лет:
Стоит часовня по погибшим,
А он жирует десять лет.

Акционировал систему…
С Китая, с США в актив вошли,
Так раздербанил всё по звеньям-
Едва собрали цепь страны.

Акционеров ублажает,
Что за границею живут:
Нам здесь тарифы поднимают,
А дивиденды к ним идут.

Что разрушать теперь доверят?
Он «Главный менеджер страны»…
Он стал удавкою на шее,
На шее всей большой страны…

      04.12.2020 г.

Примечание: человеческая жадность и неразумная экономия руководства энергосистемы привели к крупнейшей аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в августе 2009 г., когда погибли 76 человек рабочих смены.
Во что была превращена единая энергосистема страны по реформам Чубайса могут понять только  энергетики.


Рецензии