И зари пионерский значок!

Ответ в ответ:
http://stihi.ru/2020/09/08/3603
(Семёновна)

*****************************

Манят алые, терпкие губы,
И калиновой ягоды сок,
Горько-кислый, но этако любый,
Будто кровь, отдаёт мне в висок!

Ты смеёшься, лицо запрокинув,
И глазёнки, как те жемчуга;
В них я зримую вижу картину:
Эту прелесть, с грустинкой слегка!

Это небо - глубокое, дальнее,
Где бегут чередой облака...
И тропинка в куда-то бескрайняя,
И журчащая счастьем река!

И листвы от поры пожелтение,
И по ветру варяг-паучок -
Лета бабьего хитросплетение...
И зари пионерский значок!


Рецензии