верни

Листает память школьные страницы.
И с грустью вспоминаются порой,
С кем я училась..расплывчатые лица,
Но помнится мне одноклассник мой.

Как он смущался, краской заливаясь,
Когда входила по утрам я в класс.
Садясь за парту, другому улыбалась,
Не замечая его печальных глаз.

Не прочитать мне никогда его признаний,
Положенных украдкой мне в карман.
Мне не вернуть отвергнутых свиданий,
Звонков его ко мне по вечерам.

Он для меня был просто одноклассник.
Не трепетало сердце у меня в груди.
Я думала, как выразился классик,
Что моё счастье ещё будет впереди.

В далёкой юности не очень понимала,
Как близко счастье, руку протяни.
Мой одноклассник..давай начнём сначала,
Хоть на мгновение любовь ко  мне верни..


Рецензии