Аж до рассвета...

Гуляю часто по ночам
С бессонницей аж до рассвета,
Корюсь Луны прямым лучам,
Ищу сон, что умчался где- то…

А иногда просто пою
Себе ночные серенады
И чувствую себя в раю,
Не дай Бог ощутить мрак ада…

Мне звезды дарят с блеском свет,
Отдельные же,- так с украдкой
На землю шлют с небес привет
Родных и близких,- с той загадкой…

Тогда листаю свой альбом,
На фото созерцаю лица,
Со свечкой обхожу весь дом
В надежде,- кто- то возвратится…

За окнами же,- тишина,
Ночь, будто восковая,- тает,
Теперь я видно спать должна,
Когда на улице светает…

Луна со звездами под зонт
В мир тайный прячутся далекий,
Знать принесет вновь горизонт
В дне новом,- образ одинокий…
04.12.2020г.


Рецензии