Ох, дела, дела, заботы...

26 V 14 П.Ч.

В дрессировке чувств
Нет короче поводка,
Чем твоя совесть.

27 V 14 Т.Ю.

Ох, дела, дела, заботы –
Время сыпется песком.
От рутинной злой работы
Сложно нам с «Календаром».

Мысли высеяли ситом,
И осталась лишь труха.
Ну скажи, в прогорклом жите
Не замесишь ведь стиха!

В перемолотой мякине
Вряд ли нам найти зерно.
Как же нам в такой кручине
Выстоять? Себе ль назло

Вопреки ль забот препонам,
Но продолжить опыт наш...
Мы ж растём со словом звонным.
Пригодился б и кураж...


Рецензии