Зимний ноктюрн

    зарисовка на тему: зима.
Мороз развесил иней на деревьях,
На ветвях вуалью кружева связал.
Словно  в старых сказочных поверьях,
Лес смотрится как в тысячах зеркал.

Солнце осветив макушки красотою,
Как будто свечу зажигает средь зимы,
Берёза светится красотою неземною,
Как волшебством горят  зимы костры.

Деревья словно в хрусталём блестят,
Волшебным блеском души зажигают,
Осин, сосен, елей торжественный наряд
Будто в сказку двери тихо  открывают.

Мороз дохнул  дыханьем мёрзлым,
По повелению красавицы зимы,
Будто на ветвях развесил слёзы,
Закутал в шубы, погрузил во сны.

Что снится им среди равнины белой?
Вокруг тишь и мирская благодать,
Одетые  в шубы снежной королевы,
Как эту мне картину в рифме описать.

Как описать зимы великолепие, красоты?!
Сосулек звон  белизну  снегов, долин,
Как описать зима твои волшебные черты,
Будто бы волшебником играет клавесин.

Вот флейта нежно зазвучит с фаготом,
Вдруг дятел  шустро меж сосен пролетел,
Словно невидимый, волшебный кто то,
Стал украшать чудесный  твой удел.


Мелодии зимы, как вы невидимо прекрасны,
Жаль расставаться с вами навсегда,
Зима, зима. Ты будоражишь не напрасно,
Пишешь песни, строишь мосты и замки изо льда.


Рецензии
Николай, перед НГ и хочется видеть такой ноктюрн! С Наступающим!

Владимир Баландин   30.12.2020 13:29     Заявить о нарушении