Cyanea Сapillata

                /the lion*s mane/

Поочерёдно:
     кнут и плеть,
девятихвостка-кошка.
Тебя не стану я жалеть,-
     готовься плакать,
     крошка.

Не сможешь ты
     ни встать, ни сесть
/Но бабочки живучи!/

Тебя сумею я уесть
И, наслаждаясь, мучить.

=
В.К.-У.
=


               ____

                "The multitudinous threads caused light scarlet               
                lines upon the skin which on closer examination
                resolved into minute dots or pustules,
                each dot charged as it were with a red-hot needle
                making its way through the nerves".

                (Её бесчисленные тончайшие щупальцы оставляют на
                коже огненно-багровые полосы, которые при
                ближайшем рассмотрении состоят из мельчайших
                точек или крапинок, словно от укола раскалённой
                иглой, проникающей до самого нерва)
                ---А.Конан Дойль--- "Львиная грива"


Рецензии