Измаялся май...

22 V 14 П.Ч.

Цена глотка Живого Слова:
Любую назови – всё пальцем в небо...
Есть равноценная основа?
Пожалуй, есть. – Паёк блокадный хлеба.

23 V 14 Т.Ю.

Измаялся май –
Солнце сквозь мешковину
Серых дырявых туч
Лишь иногда
Проглядывает лениво.
Взлохмаченные барашки осин
Дрожат от испуга
Остаться без яркой музыки
Жужжанья мух и шмелей.
Как всегда у весны,
Щедро дарившей свои обещания,
Тысячи причин
Не сдерживать слова
И отпускать его вместе с ветром.
Слово и ветер на пару
Давно заигрались в свободу
И что им до серых туч,
Превращающих ожидание лета
В изощрённую пытку?


Рецензии