Про ангелов

Мои взрослые дети до сих пор обожают
Играть с нашей старой, весьма наглой кошкой.
Они ее балуют, все ей прощают,
Но мне временами понять их сложно.

Она безбожно грызет их конспекты,
Ложится на клаву во время экзаменов.
Они улыбаются, берут ее на руки
И нежно спасают от наказания.

Я, все это видя, сказала однажды:
"А может, мы все - существа несвободные?
Вдруг мы, ребята, у ангелов наших
Всего лишь их домашние животные?"

Дочка задумалась в ответ: "И правда,
Что мы - их питомцы, представить могу.
Они смотрят на нас - мы тупые, но милые
И думают:" Ладно, давай помогу".


Рецензии