Зачем, мой друг

                Юле Ф.

Зачем, мой друг, мне говоришь об этом?
Неужто хочешь ты меня позлить,
Иль хочешь обратиться за советом?
Хотя пора уж знать, кого любить.

А, может, думаешь, что я без сердца,
Что  напрочь всё могу забыть?
Я, может, горек стал тебе, горчее перца,
И надо поскорей меня «убить»?

Нет! Я просто оказался первым встречным,
Который выслушать посмел
Весенние мелодии любви твоей не вечной,
А радость разделить
              иль равнодушным быть,
                я не сумел…

1982г.      


Рецензии