2020 Грустить не хочется. Пожалуй, улыбнусь!..

Александру Гурвичу...

***
Грустить не хочется. Пожалуй, улыбнусь!
Повыше ворот и пойду неспешно.
В глазах прохожих мимолётно отражусь.
Дорога в декабре нежна и белоснежна.

Гляжу в окно в зелёных жалюзи.
Зову на чашку кофе несомненно.
Мгновение за кофе - драгоценно!
Случится, - непременно тормози!

Останови его! Во всём повремени!
Смотри в глаза и руку жми покрепче.
Не отпускай! Так будет много легче
Потом. Ты моё слово помяни!

Ну а пока... в листве календаря,
В бумажном ворохе чернильных чисел,
Воспоминаний пусть несёт сакральный смысл
Четвёртый день с начала декабря.

И, допивая кофе на крыльце,
Скажу: Пока! Я загляну попозже!
В такие дни мы не становимся моложе.
Зимой глаза слезятся на лице.

04.12.2020г
38 лет


Рецензии