Яблоко раздора

На пословицу: Страшись быть стеной между мужем и женой


Сердобольная соседка, что сидит день у окна,
Мужа моего, Серёжу, сказала видела вчера.
Он стоял с бутылкой пива, рядом с ним дружок хмельной...
-Ох, глядела б ты, Людмила, не пошёл бы по кривой...

Дома я переживала. Вечером назрел скандал,
Обо мне муж от соседки тоже кое-что узнал...
-У тебя жена красотка. Мужики ей смотрят в след.
Держи ушки на макушке. Будь побдительней, сосед...

Одарила нас соседка яблоком раздора...
В нашем доме три часа бушевала ссора.
Поругались, помирились и решили мы тогда,
Что не будем больше слушать мы соседку никогда.
___________________________________

Не шепчи жене на мужа,
Молчи мужу о жене.
От слов твоих всем станет хуже,
Боком выйдет и тебе.



Фото взято из Интернета


Рецензии