На небо я смотрю

На небо я смотрю
Мне облака рисуют
Затейливо
Изысканный сюжет.
Где обращаясь к небесам
Себя ловлю я
На том, что есть
Я... Будто бы и нет.
А грусть что впав
В излом моей души
Там верховодит
Мне читая клятвы
Где я живу
Как будто меж миров
До боли, до основ
Задёргана, замята.
Ни злобы, ни обид.Так...
В сердце камень брошен
И суетиться смысл
Погашен интерес
Мне в эту, (в первый раз)
Любимую так осень
Дарить себя, - тебе
Увы, настрой исчез.
И лишь душа,
Тоскливо так глазами
Меня пытается
Всё к жизни возвернуть
Маня - тобой
Как теми, небесами...
Наверно знает
Мой дальнейший путь.
сентябрь 2020 год.


Рецензии