Пётр Великий

Десятилетний мальчик Пётр
На Двоецарствие пришёл;
Делил с Иваном царский трон,
Пока сам в годы не вошёл.
Регентша Софья наблюдала,
В своих руках всю власть держала.

Прошли года,и взрослый Пётр
С Лопухиною обвенчался.
Царевна Софья же тогда
Стрельцов скорее собрала.
Хоть войско было и сильно,
Петром наказано оно.

Россия же в руках Петра
И поднялась,и расцвела.
Большие стали корабли
Возить дары со всей земли.
Время великое пришло-
Империей окрещено.
2020


Рецензии