Домашний карантин

Маленькой Галочке семь лет,
Брату- четырнадцать, он атлет.
Егор сестру со школы встречает,
Иногда во дворе с ней гуляет.

Давно занимается брат спортом,
Во время эпидемии дома упорно.
Он пример сестре для подражания,
К учебе, спорту прилагает старание.

Мама уже две недели работает дома,
За компьютером сидит очень долго.
Она руководитель отдела в Кампании,
Всем сотрудникам выдает задания.

Папа трудится прорабом на стройке,
Жилые комплексы строят они достойно.
Недавно в новые дома прошло заселение,
Строители работают во время эпидемии.

Дети и мама по своим местам в квартире,
Девочке дома скучно и на душе уныло.
Школу из-за карантина сейчас не посещает,
Брат по компьютеру знания получает.

Много вопросов дочка маме задает:
"Скоро ли злой коронавирус уйдет?"
Мама просит детей проявить терпение,
На это уйдет,не зря, много времени.

Коронавирус держит людей в напряжении,
От этого случается жуткое переутомление.
Особенно беспокойно за пожилых родителей,
В семье к ним относятся все бдительно.


Рецензии