Завядшие цветы

Стоят завядшие цветы –
Они прекрасны и печальны,
В них боль увядшей красоты,
И слов не надо им прощальных.

Ещё не долго постоят –
И будут выброшены в урну.
Их скорбный траурный наряд
Звучит как музыка ноктюрна…

Мелодия последних дней,
Печальней чем этюд Шопена,
И грустных сумрачных теней
Ползёт тоска немого тлена.

Бутон от скорби почернел,
И высох весь, склонившись набок…
В любви признаться не успел,
Хоть запах был его так сладок.

Всё умирает в суете –
Любовь и жизнь уйдёт, завянет.
И смерть в постыдной наготе
Тебя в объятия поманит.

04.12.2020


Рецензии