Не беги. стремглав. постой...

Не могу с душою сладить,
Уходя,назад вернусь.
Помню нашей встречи радость,
Но ещё сильнее грусть,
Ту горчинку,то предвестье
Отречения, любя...
Мне б назвать тебя невестой,
Что же губы говорят?!
Неужели пеплом станет
Тот огонь, что грел сердца?
Оттого, что слово ранит,
Был я нежен до конца.
Я и сам ещё не знаю
Начертания пути:
Ночи стужа ледяная,
Дня ли светлость впереди?!
Но надежды парус рваный
Разрезает мрак густой.
Не бросай мне соль на раны,
Не беги, стремглав, постой!


Рецензии
Коль вкусив свободы слабость,
Не пускай и на постой.
Коли рвётся в сердце радость,
Дверь открой. Чуток постой.
Удачи.! СНГ!!!

Виктор Шмаль   31.12.2020 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.